Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

11.11.201911:50

Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутомимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Содержание:

  • Желейный рисовый десерт
  • Шоколадное желе
  • Желейный торт из киви и сметаны
  • Желейный торт «Мозаика»
  • Тарт с мандаринами
  • Желе из шампанского
  • 1. Желейный рисовый десерт

    Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

    Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:

    • 4 столовых ложки вареного риса
    • 150 г творога
    • 1 столовая ложка желатина
    • 5 столовых ложек нежирных сливок (или молока)
    • 2 столовых ложки сахарного песка
    • ванильный сахар — по вкусу
    • корица молотая — по вкусу

    Приготовление желейного рисового десерта:

  • Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы (если не указаны, то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
  • Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даём набухнуть, а затем распускаем на водяной бане.
  • Творог соединяем со сливками (или молоком), сахарным песком, ванильным сахаром, корицей. Смешаем массу в блендере.
  • К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
  • Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  • Чтобы легко извлечь желе из формы, опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернем на тарелку.
  • Подавать десерт можно с любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом, вареньем…
  • 2. Желейные десерты — Шоколадное желе

    Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

    Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:

    • 120 г горького шоколада
    • 500 мл молока
    • 10 г желатина
    • сахарный песок — по желанию

    Приготовление шоколадного желе:

  • Вскипятим молоко.
  • Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  • Введем желатин в молоко, прогреем немного, интенсивно помешивая.
  • Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  • Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
  • Подадим десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
  • 3. Желейный торт из киви и сметаны

    Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

    Ингредиенты для коржа:

    • 400 г песочного печенья
    • 150 г сливочного масла

    Ингредиенты для зеленого желе:

    • 2 упаковки желе со вкусом киви
    • 2 штуки киви
    • 25 г желатина

    Ингредиенты для белого желе:

    • 750 г сметаны
    • 500 мл молока
    • 35 г желатина
    • 200 г сахарного песка

    Приготовление желейного торта из киви и сметаны:

  • Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  • Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто, разровняем его по поверхности, придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.
  • В кипяченое, но слегка остывшее молоко, введем желатин, размешаем до полного его растворения.
  • Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер, осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками.
  • Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  • Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть.
  • Киви очистим от кожуры, нарежем ломтиками или дольками.
  • Достанем форму с десертом из холодильника, проверим, уплотнилась ли поверхность. Если нет, то дадим постоять в холодильнике еще немного.
  • Если поверхность уже достаточно плотная, зальем сверху слой остывшего зеленого желе.
  • Выложим сверху красиво ломтики киви. Выдерживаем торт в холодильнике ночь.
  • Другой вариант оформления желейного торта с киви можно посмотреть здесь.

    4. Желейный торт «Мозаика»

    Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

    Ингредиенты для приготовления желейного торта «Мозаика»:

    • 4 пачки желе разных цветов
    • 400 мл сгущенного молока
    • 85 г желатина

    Приготовление желейного торта «Мозаика»:

  • Приготовим в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставим застывать, можно даже на ночь.
  • Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  • Соединим желатин со сгущенкой, хорошо перемешаем.
  • Цветное желе порежем кубиками, засыпем их произвольно в подходящую форму, зальем сгущенкой с желатином.
  • Поставим застывать в холодильник.
  • Также очень интересный вариант торта с разноцветными кусочками желе — торт «Битое стекло«.

    5. Желейные десерты — Тарт с мандаринами

    Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

    Ингредиенты для приготовления тарта с мандаринами:

    • 100 г сливочного масла
    • 2 яичных желтка
    • 130 г пшеничной муки
    • 30 г молотого миндаля
    • щепотка соли
    • 125 г сахарного песка
    • 20 мл воды
    • 300 г сладкой творожной массы
    • 25 г крахмала
    • 2 яйца
    • 350 г мандаринов
    • 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

    Приготовление тарта с мандаринами:

  • Приготовим тесто: смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахарного песка. Руками разотрем в крошку, добавим желтки. Замесим плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  • Тесто поместим между листами пергамента или пищевой пленки, и  раскатаем в тонкий пласт. Перенесем осторожно пласт в смазанную форму, сформируем бортики.
  • В творожную массу всыплем сахарный песок по вкусу (и если нужно). Разотрем массу с яйцами, добавим крахмал.
  • Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выложим начинку. Выпекаем при температуре 200 °С примерно полчаса. Остудим.
  • Приготовим желе согласно инструкции.
  • Очистим мандарины от кожицы, разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта, зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.
  • 6. Желейные десерты — Желе из шампанского

    Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

    Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:

    • 3 чайных ложки с горкой желатина
    • 1 стакан холодной воды
    • 3/4 стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
    • 1 бутылка (750 мл) сухого шампанского
    • 500 г ягод и/или фруктов (можно мороженых или консервированных)

    Приготовление желе из шампанского:

  • Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  • Сахарный песок засыплем в воду с желатином, перемешаем до полного растворения.
  • Помешивая, добавим шампанское.
  • В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
  • Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.
  • Уверена, что эти желейные десерты придутся Вам по душе.

    Приятного аппетита!

    Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок
    Adblock
    detector