Я «подкаблучник» или просто очень люблю свою жену?

02.12.201911:50

Я «подкаблучник» или просто очень люблю свою жену?

Виталию двадцать девять лет. Он женат на Елене уже семь лет. В семье всё хорошо, есть маленький сын, но вот коллеги часто называют мужчину «подкаблучником».

— Мои друзья и сослуживцы любят собираться по пятницам где-нибудь в сауне, чтобы попариться и попить пива в чисто мужской компании. Я никогда не хожу с ними, потому мне интереснее провести вечер с женой и сыном. Лена не запрещает мне, просто я не хочу САМ, а вот коллеги начинают усмехаться и называют меня «подкаблучником».

Действительно, есть такое понятие и, соответственно, категория мужчин. Но что же в действительности представляет из себя настоящий «подкаблучник»?

· Такой мужчина, как правило, стеснителен, скромен, с заниженной самооценкой. Он боится женщин, поэтому редко знакомится и мало общается с ними. Если же на пути такого мужчины попадается красавица, которая обращает на него внимание, то он готов на всё ради неё.

· Мужчина – подкаблучник тратит на возлюбленную не только всё своё время, но и деньги. Женщина, чувствуя свою власть, включает весь свой эгоизм и начинает манипулировать партнёром.

· При чём, манипуляции проявляются не только в финансовом плане: «подкаблучник» не только работает и зарабатывает для семьи, он ещё и выполняет всю домашнюю работу самостоятельно. Его женщина в это время проводит время в развлечениях, а порой и в объятиях другого мужчины. Да, «подкаблучники» редко удовлетворяют сексуально свою половинку, «хозяйке» быстро становится не интересен слишком покладистый партнёр. Но и бросать его женщина не собирается, ей очень удобно жить с мужчиной, который выполняет все её прихоти, зачем здесь что-то менять, если одну недостающую «составляющую» всегда можно найти на стороне.

· Мужчина-подкаблучник очень боится потерять красивую женщину, поэтому прощает ей всё. Он почему то уверен, что такой красавицы ему больше никогда не найти. Уж лучше содержать, стирать, готовить и убирать, но с гордым видом идти по улице с такой женщиной рядом.

— Я не считаю себя «подкаблучником», я просто очень люблю свою жену. Да, она красивая, на мой личный взгляд и вкус, но у меня нет страха потерять её, вернее, даже и мысли нет об этом.

Я не могу сказать, что моя Лена проводит много времени вне дома, она и в салоны то ходит очень редко, так сказать, по необходимости. Тоже самое могу сказать и про домашние дела, жена с удовольствием готовит, убирается, когда нужно, я помогаю ей по выходным.

Опять же, моя жена работает и зарплату получает почти как у меня. Я не могу сказать, что она живёт за мой счёт. А отдыхаем и развлекаемся мы всегда вместе, нам это нравится.

Есть, конечно, моменты, когда мне приходится уступать жене: я, например, хочу завести собаку, а она против, не место, говорит, ей в квартире. Но по таким мелочам нельзя судить о том, что я «подкаблучник».

Виталию не стоит волноваться. У него, действительно, всё в порядке в семье. Видно, что в отношениях с женой царит любовь и взаимоуважение, что есть далеко не в каждой семье.

Тем более такого нет в семье, где мужчина-подкаблучник боготворит свою возлюбленную: для такого мужчины – это иллюзия счастья, а для его женщины, повторюсь, просто удобное сосуществование.

Друзья и коллеги не знают основных психологических характеристик мужчины-подкаблучника, поэтому под эту «гребёнку» стригут всех, кто своим поведением и ценностями отличается от них самих, обижая тем самым семьянина Виталия.

Я «подкаблучник» или просто очень люблю свою жену?
Adblock
detector