Сейчас говорит «отвали от меня», а потом будет деньги на лечение ребенка собирать

18.11.201911:50

Сейчас говорит «отвали от меня», а потом будет деньги на лечение ребенка собирать

Чем только не думают будущие матери, но явно не головой. Но считают, что на земле нет никого умнее их, и если кто-то подошел к ним с советом или упреком, то это не человек, а какое-то ничтожество… Но все это до поры до времени, пока Бог по голове не стукнет.

Ездили сегодня с супругой в перинатальный центр, узнавали насчет свободный вакансий. Жена у меня медик и скоро нужно выходить на работу, так как подходит время отдавать сына в детский сад.

Погода стояла довольно прохладная, хотя для ноября достаточно тепло. Но, тем не менее, в машине ехали с включенной печкой, а на улице я чувствовал себя комфортно, только застегнув куртку.

Когда зашли на территорию больничного городка, мой взгляд упал на нескольких женщин, стоявших в пижамах и домашних халатах. Девушки стояли, мерзли и курили. Что только не сделаешь ради этой пагубной привычки. Но все бы ничего… Женщины были немного беременны.

Фотография сторонняя, взял чтобы вы примерно понимали, о чем идет речь.

В общем, не смог я пройти мимо. Но и достучаться до заполненного табачным дымом разума женщины, я тоже не смог. Получился примерно такой диалог.

Подхожу к ней, говорю: «Здравствуйте! Как вы думаете, ваш ребенок доволен?»

Смотрит на меня непонимающе: «Здравствуйте. Не знаю… А что такое?»

«Ну вам вот вот рожать, а вы стоите на улице, полураздетая, курите. Как вы считаете, это в порядке вещей?» — задаю более конкретный вопрос.

«А вам то что? Мне врачи не запрещают!» — неожиданно отвечает девушка.

Вот знаете, как дети в малолетстве: если не запрещено, то значит разрешено? Но ведь здесь взрослый человек. Да и что это за врачи такие!

«Но ведь у вас своя голова есть? Вы телевизор смотрите?» — спрашиваю.

«Смотрю иногда, а что?» — продолжает затягиваться девушка.

«Вы наверняка видели, сколько там показывают несчастных матерей, просящих народ скинуться по копейке на дорогостоящее лечение их детей. Как вы считаете, вас там потом показывать не будут?» — задаю вопрос в лоб.

«Да ты кто такой вообще? Отвали от меня!» — раскричалась беременная.

«Для вас я никто, просто прохожий. Но пройти мимо не получилось, вы уж извините!» — спокойно отвечаю.

«Отвали, я сказала!» — повторила криком женщина.

«Да, извините, что побеспокоил! Занимайтесь своим важным делом!» — отвечаю.

Не стал я продолжать эту беседу, мало ли, разнервничается еще, начнутся роды преждевременные, а потом будут говорить, что виноват нервный срыв, а не непотребное поведение при беременности.

Просто сказал: «Вы подумайте над моими словами!» И пошли с супругой дальше.

Очень хотелось добавить, что если я когда-то увижу ее по телевизору в подобной ситуации, то не дам не копейки. Потом подумал, промолчал. Ребенок то не виноват ведь, что у матери мозгов нет ни капли.

А вообще, как их медицинский персонал отпускает? Понятно, что уже ничем не поможешь, если мать всю беременность курила, выпивала, не соблюдала здоровый образ жизни. Но, хотя бы тогда, когда уже рожать легла в перинаталку, можно отказаться от всего этого?

Или все это настолько затягивает, что какая-то никотиновая палочка становится важнее и желаннее, чем здоровье своего будущего малыша? В голове не укладывается!

Очень хочется верить, что ребенок родится здоровым и адекватным и на нем не скажется тупость его родителей.

Сейчас говорит «отвали от меня», а потом будет деньги на лечение ребенка собирать
Adblock
detector