Салаты Мимоза в 3 вариантах исполнения

Салаты Мимоза в 3 вариантах исполнения

Диетическая «Мимоза» без майонеза

Салаты Мимоза в 3 вариантах исполнения

Необходимые продукты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 куриных яйца
  • 2 моркови
  • 0,5 килограмм яблок
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем продукты. Яблоко очищаем от шкурки и семечек, а потом натираем на терке.
  • Открываем банку тунца, сливаем с него масло и разминаем его вилкой. Лук очищаем и измельчаем.
  • Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Яйцо отвариваем вкрутую. Затем очищаем, разделяем белки от желтков и натираем на терке.
  • Собираем салат. Первым слоем выкладываем яблоко, сверху на него выкладываем тунец. Следующий слой делаем из лука, а на него выкладываем слой из белка. Затем выкладываем свежую морковь и в качестве последнего слоя выкладываем тертые желтки.
  • Готовый салат убираем в холодильник и оставляем настаиваться на 2-3 часа. Потом достаем и подаем к столу.
  • Классический салат «Мимоза»

    Салаты Мимоза в 3 вариантах исполнения

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
    • Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
    • Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
    • Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
    • Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
    • Майонез — 250 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

    Приготовление:

  • Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
  • На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
  • Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
  • Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
  • Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
  • Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
  • Салат «Мимоза» в рулете

    Салаты Мимоза в 3 вариантах исполнения

    Ингредиенты

    • 3 листа тонкого лаваша
    • 1 банка сардины в масле
    • 4 яйца (сваренных вкрутую)
    • 200 гр. сыра (твердого или плавленного)
    • любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

  • Все предельно просто… Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
  • Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
  • Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
  • Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался. У меня рулет был в холодильнике ночь.
  • Все… освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.
  • Оцените статью
    Салаты Мимоза в 3 вариантах исполнения
    7 энергетически опасных мест, которые притягивают беды и несчастья
    Adblock
    detector