Рецепты самых вкусных консерваций. Обязательно сохраните, чтобы не потерять эту крутую подборку!

Рецепты самых вкусных консерваций. Обязательно сохраните, чтобы не потерять эту крутую подборку!

Консервации – прекрасная возможность сохранить овощи на и фрукты, ягоды на зиму.

Лето проходит быстро, но благодаря этим рецептам вы круглый год сможете радовать близких вкуснотой.

Помидоры дольками

Раскладываем по литровым банкам:

  • Томаты, нарезанные кусочками
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Лук нашинкованный
  • Чеснок
  • Масло оливковое

Как консервируем:

Укладываем зелень на дно банки, засыпаем томаты и присыпаем небольшим количеством нашинкованного лука.

Маринад на 8 банок:

  • Вода – 4 литра
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Черный молотый перец

Кипятим все ингредиенты, добавляем небольшое количество уксуса, охлаждаем заливам и укупориваем.

Цветная капуста с томатами и перцем

Ингредиенты для 5 литровых банок

  • Капуста – 4 кг
  • Масло – 250 мл
  • Томаты – 2 кг
  • Перец сладкий – 1.5 кг
  • Чеснок – 3 головки
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Уксус, соль

Как консервируем:

Провариваем нарезанную капусту в течение 5-7 минут и откидываем ее на дуршлаг. Добавляем измельченный чеснок, овощи, петрушку, масло, соль и уксус. Варим 7-8 минут, расфасовываем по банкам и укупориваем.

Закуска по-гречески

Ингредиенты для закуски:

  • Томаты – 2.5 кг
  • Фасоль отваренная
  • Морковь и лук – по 0.5 кг
  • Сладкий перец – 1.5 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень
  • Соль, сахар, уксус

Как консервируем:

Обжариваем нарезанные перец, морковь и лук на небольшом огне, добавляем натертые помидоры, измельченный чеснок и порубанную зелень. Все перемешиваем, тушим 2-3 минутки и соединяем с заранее приготовленной фасолью, солью, сахаром и уксусом. Тушим 10 минут, расфасовываем по банкам и укупориваем.

Рисовый салат «Бабушкин»

Ингредиенты для салата:

  • Рис отварной
  • Томаты – 5 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Перец сладкий и лук – 1.5 кг
  • Масло растительное – 500 мл
  • Уксус, соль, сахар

Как консервируем:

Перекручиваем томаты, натираем морковь, нарезаем кубиками лук и перец. Смешиваем все овощи с рисом, добавляем соль, сахар и масло. Тушим 40 минут, после чего вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10-15 минут. Сразу же расфасовываем по стерилизованным банкам и укупориваем.

Икра из грибов

Ингредиенты для икры:

  • Грибы (отваренные) – 4 кг
  • Морковь – 2
  • Репчатый лук – 4
  • Томаты – 4-5
  • Душистый перец
  • Подсолнечное масло
  • Соль, сахар, уксус
  • Чеснок

Как консервируем:

Измельчаем подготовленные овощи, добавляем масло, специи, соль и сахар. Тушим 7-10 минут и перемешиваем с готовыми грибами. Через 10 минут добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус, кипятим 1-2 минутки и расфасовываем по баночкам.

Не забудьте поделиться постом с друзьями!

Оцените статью
Рецепты самых вкусных консерваций. Обязательно сохраните, чтобы не потерять эту крутую подборку!
Упс! 13 собак, которые сделали неудачный выбор в своей жизни
Adblock
detector