Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов

30.12.201911:50

Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов

Обалденно вкусные торты! Просто Рай для сладкоежек! Забирайте скорее себе, чтобы не потерять такие чудесные и простые рецепты!

Содержание:

  • Простой тортик
  • Торт «Мадонна»
  • Блинный торт
  • Бостонский кремовый торт
  • Торт медово-шоколадный с орехами
  • Торт «Медовик-Light»
  • 1. Обалденно вкусные торты — Простой тортик

    Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов
    Ингредиенты для приготовления простого тортика:

    Тесто:

    • 4 небольших яйца
    • сахар — 130 г
    • мука — 200 г
    • сода (погасить) — 1/3 чайной ложки
    • какао — 1 чайная ложка без горки
    • любые ягоды по вкусу — горсть

    Крем:

    • сметана — 150 г
    • сахар — 2-3 столовых ложки

    Приготовление простого тортика:

  • Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
  • 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
  • Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
  • Печь при 170-180 градусах 20-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
  • Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
  • Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.
  • 2. Обалденно вкусные торты — Торт «Мадонна»

    Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов
    Не требует использования яиц.

    Ингредиенты для приготовления торта «Мадонна»:

    Коржи:

    • 1 стакан сахара
    • 1/4-1/3 стакана сливок
    • 1-1,5 столовых ложки меда
    • 1 чайная ложка соды
    • 60-80 г мягкого сливочного масла
    • 3 стакана муки

    Крем:

    • 700 мл сметаны
    • 7 столовых ложек сахара
    • ванильный сахар
    • лимонный сок или лимонная кислота
    • вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки

    Приготовление торта «Мадонна»:

  • Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
  • Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
  • Включить духовку на 190-200 градусов.
  • Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
  • В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
  • Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
  • Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
  • Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
  • Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
  • Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
  • Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
  • Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
  • 3. Обалденно вкусные торты — Блинный торт

    Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов
    Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты. И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален. Еще рецепты блинных тортов можно найти здесь, тут, вот здесь, а также тут.

    Ингредиенты для приготовления блинного торта:

    Блины:

    • 3 яйца
    • 1.5 стакана муки
    • 700 мл молока
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 шоколадка
    • 0.5 чайной ложки соды гашёной лимонным соком
    • капелька рома

    Крем:

    • 550 г мягкого творога
    • 600 г сливок 35% жирности
    • шоколад — 1 плитка
    • 1.5- 2 стакана сахарной пудры
    • ванильный сахар — по вкусу

    Приготовление блинного торта:

    Блинчики:

  • Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто.
  • Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома.
  • Выпечь блинчики и остудить.
  • Крем: Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванильным сахаром охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
  • Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
  • 4. Обалденно вкусные торты — Бостонский кремовый торт

    Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов
    Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта:

    Коржи:

    • Мука — 125 г
    • Яйцо — 4 штуки
    • Сахар — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    • Растительное масло — 3 столовых ложки
    • Сливки — 50 мл
    • Шоколад — 200 г

    Крем:

    • Молоко — 500 мл
    • Яйцо — 2 штуки
    • Сахар — 100 г
    • Крахмал — 30 г
    • Ванильный сахар
    • Сливочное масло — 50 г

    Приготовление бостонского кремового торта:

  • Крем:Молоко вскипятить со стручком ванили.
  • Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
  • Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  • Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.
  • Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем.
  • Снять с огня и вмешать сливочное масло.
  • Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
  • Коржи:

  • В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
  • Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
  • Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
  • Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
  • В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Выпекать при 175 градусах в течение 30-40 минут.
  • Сборка торта:

  • Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
  • Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
  • Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
  • 5. Торт медово-шоколадный с орехами

    Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов
    Ингредиенты для приготовления медово-шоколадного торта:

    Для теста:

    • 1 яйцо
    • 150 г сахара
    • 30 г маргарина
    • 1 чайная ложка соды
    • 2 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки молока
    • 400 г муки
    • 2-3 столовые ложки какао

    Для крема:

    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки муки
    • 100 г сахара
    • 300 мл молока
    • 300 г сливочного масла
    • грецкие орехи

    Для глазури:

    • 100 г шоколада
    • 100 г сливочного масла

    Приготовление медово-шоколадного торта с орехами:

  • Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.
  • Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
  • Раскатывать частями до толщины 4-5 мм, вырезать одинаковые прямоугольные блины и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
  • Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
  • Крем:

  • Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая, влить молоко.
  • Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Охладить.
  • Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу, не переставая взбивать.
  • Сборка торта:

  • Коржи перемазать заварным кремом, посыпая размельченными орехами.
  • Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
  • Глазурь: На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
  • Поставить торт в холодильник для застывания.
  • 6. Обалденно вкусные торты — Торт «Медовик-Light»

    Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов
    Ингредиенты для приготовления торта «Медовик-Light»:

    • Кефир — 0.5 л 1% жирности
    • Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
    • уровня сладости
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • Сода — 0.5 чайной ложки
    • ~ 3 столовых ложки мёда

    Приготовление торта «Медовик-Light»:

  • Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
  • Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
  • Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см).
  • Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов.
  • Выпекаем до готовности. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.
  • Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
  • Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и прочее. У меня сметанный крем.
  • Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
  • Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
  • Приятного аппетита!

    Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов
    Adblock
    detector