Представляем вам рецепт превосходной и невероятно красивой закуски к праздничному столу. Она отлично будет смотреться на новогоднем столе. Получается очень вкусной и невероятно аппетитной. Для корзинки мы будем использовать картофель, поэтому они получатся красивые и хрустящие. А начинка в них просто изумительная с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- твердый сыр
Для корзинок
- картофель — 6 шт
- яйца — 2 шт
- вода — 1 ст.л
- пшеничная мука — 2 ст.л
- соль, перец
Для начинки
- куриные бедра — 2 шт
- куриные яйца — 3 шт
- зеленый горошек — 100 гр
- сливочное масло — 1 ст.л
- мука — 1 ст.л
- молоко — 200 мл
- соль, перец, специи
Приготовление
В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем к ним воду и взбиваем венчиком. Картофель промываем и нарезаем тонкими ломтиками. А потом перекладываем его в миску с яйцами. В другую чашку насыпаем пшеничную муку и добавляем немного соли со специями. Все перемешиваем. Берем формочки для кексов и промазываем сливочным маслом. Берем картофельный ломтик, обваливаем в муке и выкладываем в формочку так, чтобы он был и на дне, и на бортиках.
Формируем из картофеля корзинки. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до золотистого цвета. Куриные бедрышки отвариваем, удаляем шкурку и кости, а мясо разбираем на небольшие волокна. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Добавляем его к мясу, туда же кладем зеленый горошек и хорошо перемешиваем. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пшеничную муку.
Все перемешиваем, добавляем молоко и еще немного перемешиваем. Тушим соус на медленном огне до густого состояния. Добавляем в него соль и мускатный орех. Все перемешиваем и добавляем в начинку. Снова все перемешиваем. Достаем из духовки корзинки, вынимаем их из формы и заполняем подготовленной начинкой. Готовую закуску перекладываем на блюдо, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.