Быстрые ванильные булочки. Такие вкусные, что лучше готовить побольше

Быстрые ванильные булочки. Такие вкусные, что лучше готовить побольше

Такие вкусные, что лучше готовить побольше! Забирай рецепт!

 Быстрые ванильные булочки. Такие вкусные, что лучше готовить побольше

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука — 600 г

✓ Молоко — 250 мл

✓ Сухие дрожжи — 8 г

✓ Яичный желток — 5 шт.

✓ Сливочное масло — 100 г

✓ Ванилин — 10 г

✓ Сахар — 4 ст. л.

✓ Сливки — 2 ст. л.

✓ Соль — 1 щеп.

Рецепт приготовления

Подогреваем молоко до 38 С и разводим в нём дрожжи.

Добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.

Ставим на 15 минут в теплое место.

Добавляем в опару остальной сахар, соль, 4 желтка, размягченное масло и ванилин.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом миску.

Накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Через полчаса обминаем тесто руками и формируем булочки (около 15 штук).

Выкладываем не очень плотно на смазанный противень.

Булочки оставляем, чтобы они увеличились в размере и слиплись между собой.

Смазываем булочки смесью из 1 желтка и сливок.

Выпекаем при 200 градусов, около 20 минут.

Подаем еще теплыми с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Быстрые ванильные булочки. Такие вкусные, что лучше готовить побольше
Гороскоп для всех знаков зодиака на 7 июня 2019 года
Adblock
detector