Брак на «чужой» территории

Брак на «чужой» территории

Ситуация, когда мать окружает сына чрезмерным вниманием, отсекая от него других женщин и не давая принимать самостоятельные решения, всегда несет проблемы.

Мы часто слышим тезис: «Благородных мужчин становится все меньше», но зачастую забываем, что сами воспитываем этих мальчиков, которые потом становятся мужчинами, зрелыми или инфантильными, надежными или безответственными, волевыми или слабыми духом.

История Анастасии:

Меня зовут Анастасия. Я хочу рассказать историю своего брака и отношений с мамой мужа. Думаю, многие женщины меня поймут. Я, конечно, не единственная, кто с этим сталкивался, но что делать дальше? Очень грустно и много обиды внутри, хочется просто высказаться…

С моим будущим мужем Константином мы познакомились на работе. Встречались полгода, потом решили пожениться. Свадьбу отметили, мягко говоря, без излишеств, хотя деньги у нас на тот момент были.

Но мама супруга, Ольга Сергеевна, сказала, что надо копить на квартиру. Я была согласна со всем, во-первых, потому что мне хотелось просто быть рядом с любимым человеком, а во-вторых, к его маме я относилась уважительно и прислушивалась к ее мнению.

Я переехала жить к мужу и его маме. С первых дней она начала высказывать мне свои претензии. Придирки были беспочвенными. Она, например, говорила, что я неправильно заправляю одеяло в пододеяльник, хотя я с трудом понимаю, как вообще можно делать это неправильно?

Я пыталась сгладить конфликт, так как знала, что мужу это будет неприятно. И кроме того, видела, как трепетно он к ней относится. Будучи человеком немного наивным, я надеялась, что Ольга Сергеевна привыкнет ко мне, потому что её сын меня выбрал и он хочет со мной быть.

Я прикладывала усилия, чтобы завоевать ее расположение. Делала хорошие подарки, водила её в поликлинику, чтобы ей было не скучно одной, интересовалась ее здоровьем. В общем, вела себя образцово-показательно. Любая нормальная свекровь сочла бы меня «золотой» девушкой.

Константин, в общем-то, — человек добрый и может быть внимательным, но мать оказывает на него слишком большое влияние. Серьезные проблемы начались, когда я родила ребенка. До этого всё еще было более или менее терпимо.

У меня действительно были сложные роды. Это может подтвердить любой врач. Не буду вдаваться в медицинские подробности. Меня долго не выписывали. Потом, когда мы вернулись домой, ребенок плохо спал и ревел целыми ночами.

И в какой-то момент Ольга Сергеевна сказала, что её «сыночек» не высыпается, поэтому мне на время нужно снять квартиру и переехать туда с ребенком. Костя не согласился, конечно, но и противостоять маме тоже не стал, просто мягко ушел от разговора.

На этом проблемы не кончились. Через месяц сын сильно заболел, температура 40. Скорая приезжала несколько раз. Врач предложил ехать в больницу. Я звонила мужу, советовалась, ждала, когда тот придет с работы, чтобы принять решение. К вечеру температура у ребенка спала, но мне все равно было страшно, потому что, когда младенец так сильно болеет, — это очень опасно.

Когда сыну стало лучше, я заснула, а проснувшись через полчаса, услышала, как пришедший с работы муж общается со своей мамой. Они говорили про то, как Костя провел день, про самочувствие его мамы. Про ребенка в этой беседе не было ни слова.

Это был первый раз, когда я по-настоящему разозлилась. Раньше я пыталась задабривать Ольгу Сергеевну, не беспокоить мужа, но у меня накопилась столько обиды и разочарования в этой так называемой семейной жизни, что я взорвалась.

Собрала ребенка, вызвала такси и уехала к своим родителям, они у меня адекватные. Муж потом звонил, предлагал вернуться, говорил, что они с мамой скучают. Но мне уже не хотелось жить вместе. Я поняла, что он привязан к своей матери насмерть.

Не хочу жить с человеком, у которого нет хребта, но очень переживаю, как вырастить одной из сына мужчину. Не хотелось бы, что бы он стал таким же, как мой муж. Это первое, что меня беспокоит.

Второе — это то, что к мужу я неравнодушна до сих пор. Я злюсь на него, но он мне небезразличен. У Кости есть хорошие качества, он и добрый, и веселый, и с хорошим чувством юмора.

Когда мы не жили вместе, у нас вообще не было проблем. Более того, даже когда стали жить вместе, он начинал вести себя странно, только когда рядом была мать. Стоило ей ослабить хватку, и он вновь становился почти нормальным.

Мои родители советуют не принимать радикальных решений, подумать и наладить отношения с мужем. Но у нас, кстати, еще остается актуальный вопрос: где мы будем жить? У матери мужа я жить не смогу, да я и уверена, что она этого не хочет, только делает вид, что ждет нашего воссоединения.

Вообще, для меня загадка, почему она себя так повела? Сначала сказала, что нужно жить у нее, а потом чуть не выселила на съемную квартиру. Если можете дать мне совет, буду благодарна.

Оцените статью
Брак на «чужой» территории
Кот-ябеда сдал друга с потрохами: смешное видео
Adblock
detector