Автобус

Автобус

Она появилась в его жизни так неожиданно, словно порыв ветра, всколыхнувший вершины деревьев.

Такая же легкая и неуловимая.

Он столкнулся с ней утром в автобусе. Был холодный осенний день. Как всегда, жуткая толчея. Студенты спешили на лекции, бодрые бабушки на рынки. Она оказалась рядом с ним, прижатая бурно сменяющейся толпой. Большой шарф скрывал лицо до самого носа, но изредка она вытягивала шейку и появлялись тонкие губы с хитрой улыбкой.

Кто-то толкнул ее и хрупкая фигурка оказалась в его полу-объятии. Он придерживал ее одной рукой за тонкую талию, пока она судорожно хваталась за его воротник, распахнув глаза. Карие глаза, словно у лани, затянули его. Но девушка обрела равновесие, чуть отступив, когда толпа схлынула на остановке.

Снова волна народу и они прижаты друг к другу уже лицом. Он забыл обо всем, всматриваясь в лицо напротив. Она поправила его воротник, стряхивая невидимые пылинки хозяйским движением. Вдруг, скидывает голову с широкой улыбкой.

— Меня Женей зовут! – выдает она так радостно, словно это самая потрясающая новость за день. Он смущается и молчит.

Ее волосы собраны в тугой хвост на затылке, у лица немного выбиваются пряди. Его подмывает желание убрать одну из прядей ей за ушко.

Молчание в ответ вызывает смену эмоций на ее лице.

«Вот дурында», — шепчет она себе под нос, опять зарываясь лицом в шарф. Конечно, он слышит, что вызывает непроизвольную улыбку.

— Я – Андрей, — тихо говорит он, не узнавая своего голоса. Она резко вскидывает лицо, такое удивленное.

По крыше забарабанил дождь. Ветер сбивает капли дождя, и они летят в приоткрытое окно. Но ни он, ни она не замечают этого. Толпа вокруг меняется, словно живой организм. Автобус летит вперед, прорезая завесу дождя.

Водитель объявляет остановку. Загадочная улыбка вспыхивает на ее лице. Горячие руки касаются его шеи. Словно разряд тока проходит по коже, заставляя стадо мурашек пробежать по ней.

Нежные губы касаются его щеки, с трехдневной щетиной. Легкое дуновение у уха: «Спасибо». Руки отпускают выскользнувшую фигурку.

Резкое осознание, что она больше не в автобусе, обрушилось на него. Он оборачивается и видит удаляющийся силуэт без зонта, поливаемый дождем.

Словно лев, он рвался сквозь толпу, бешенно нажимая на кнопку «стоп». Трезвон разрывает кабину водителя, который резко тормозит и что-то гневно кричит.

Но ему все равно. Вылетев из автобуса, мчится в сторону, где минуту назад виднелась стройная фигура. Взгляд рыщет в поиске, надежда гаснет с каждой минутой. Он потерял ее!

Несет вперед, ветер забрасывает струи дождя за шиворот. Но он даже не замечает этого, как вдруг, что-то словно оставило его.

Через дорогу стоит кафе, на витрине лежат пирожные. А рядом стоит тонкая фигурка. Волосы схвачены в хвост на затылке. Она стоит, чуть наклонившись вперед, с интересом рассматривая сладости и кусая кончик ногтя.

Он переходит дорогу, подходит сзади, захватывая ее ладонь в свою и открывает дверь в кафе.

Оцените статью
Adblock
detector