Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский (разноцветный) — 100 г
- Чеснок — 5 зубков
- Перец чили — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч.л
- Крахмал картофельный — 2 ст.л
- Масло оливковое — для обжаривания
- Масло кунжутное — 2 ст.л
- Томатная паста — 1,5 ст.л
Приготовление:
Нарезаем баклажаны брусочками, солим и перчим. Даем постоять 10 минут. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук, чеснок, перец чили и имбирь нарезать кубиками. Овощи (кроме баклажан) обжариваем около 5 минут на оливковом масле. Добавляем соевый соус и томатную пасту.
Смешать в стакане столовую ложку картофельного крахмала с водой и вылить в обжаренные овощи. Добавляем 2 ложек кунжутного масла, щепотку подсластителя и тушим на медленном огне 5 минут. Смешать в миске белок одного яйца, одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды.
Отжимаем хорошенько баклажаны и выкладываем в яично-крахмальную смесь. Размешиваем. Обжаренные баклажаны выложить в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!