Катастрофа в жизни персидского кота Титьки

Катастрофа в жизни персидского кота Титьки

Вообще-то, настоящее имя этого пышного красавца вполне соответствует его породистости — Фаворит.

Титькой он стал благодаря сынишке хозяев, который в свои полтора года не мог выговорить такое сложное слово, и получалась у него только Титя.

Это прозвище как нельзя лучше подходило купленному в питомнике, смешному и чрезвычайно ленивому персидскому котенку, который все умудрялся делать лежа, даже есть. Поэтому непотребная кличка очень быстро приклеилась к новому члену семьи.

Вырос Титька в большого и самодовольного жирдяя, для которого самым увлекательным занятием было вылизывание своих драгоценных фаберже. (Их ему оставили для расплода таких же, как он, шикарных лохматых бездельников.)

Однажды хозяева повезли своего красавца на выставку, но опозорились там по полной, когда, произнося благодарственную речь за приз по красоте, от волнения в микрофон назвали кота по-домашнему – наш Титька.

Жюри чуть оптом со стульев не попадало, публика заржала в голос, а участники выставки презрительно стали фыркать. А как же?! Тут собрались одни Графья с Цезарями и Султанами, а приз получила какая-то Титька позорная.

После такого провала хозяева не очень то рвались на следующие выставки. Зато им удалось подыскать для питомца прекрасную невесту — персидскую красавицу Хелену, которая воспылала к Титьке самой настоящей любовью (всех же предыдущих потенциальных мужей она чуть не порвала в клочья).

С тех пор раз в год у сладкой парочки начали появляться дети, причем цветом и статью они все были в папашу. Хозяева Хелены даже немного ревновали. Они очень хотели, чтобы их любимица родила похожую на себя персиковую девочку. Но Титькины гены дымчатого окраса и желтых глаз неизменно побеждали.

Короче, жил этот Фаворит и не тужил. Как каждый приличный кот, он делал, что хотел (ну почти), в меру воровал, что плохо на хозяйском столе лежало, и имел свои заначки.

Все шло по привычной колее, но однажды в жизни Титьки случилось ЧП. И нехилое! Из одной его самых заныканных заначек, доступа к которой из домашних никто не имел вообще и принципиально, исчез кусок сыра!

Ревизию своих запасов Титька проводил несколько раз за день и вел точный учет! Еще вчера вечером сыр в заначке был, а на утро – исчез! Совсем.

Все остальное было на месте – и засохший кусок колбасы сорта венская салями с пикника (дата 26.05.2018 года), и мумифицированная отбивная с прошлого Нового года (когда все салют смотрели), и стыренная буквально недавно половина таранки (пересолил хозяин, жрать невозможно!), и даже вчерашний хинкали.

Источник

Катастрофа в жизни персидского кота Титьки
Как изменилась Жанна Аркадьевна из «Моей прекрасной няни» спустя годы
Adblock
detector